失敗しない!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆なるるん☆
タレをあとで絡めるので、焦げ付かない☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
6枚
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜すりおろし
ひとかけ分
適量

作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を合わせておく。
  2. 2
    豚肉に片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひいたら、豚肉を広げて並べ、両面焼き色をつける。
  4. 4
    タレを入れ、フライパンをゆすりながらよくからませる。
    焦げやすいので、火を止めてからタレを入れてもよい。

おいしくなるコツ

豚薄切り肉はすぐに火が通るので、焦がさないように! タレも用意しておくと、あっという間に完成します。

きっかけ

急に食べたくなって…♪

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 生姜 定番 千切りキャベツ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

☆なるるん☆ 農家の娘です☆ おうちで採れたお野菜を使ったレシピを中心に 作りやすくて覚えやすい分量、工程を目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/04 12:15
しょうがは、千切りで作りました★ ご飯によくあって すごく美味しかったです♪
るもちゃん
ありがとうございます♪ 千切りだとより生姜の風味が感じられそうですね! 生姜大好きなんで、今度まねしてみます~☆★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする