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鶏胸肉の酒粕・味噌風味焼き レシピ・作り方

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yushiYUTOT
酒粕効果?で、鶏胸肉がしっとりいただけます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
1本
☆板酒粕
50グラム
☆味噌、みりん
各大匙1
☆おろし生姜
少々
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作り方

  1. 1
    ☆を袋に入れてレンジで30秒ほど加熱して混ぜ、鶏肉を包丁の先で突いて入れてもみこんでおきます。(30分ほど)
  2. 2
    シリコンスチーマーに鶏肉をのせ、レンジで3分半ほど加熱します。(1枚ずつ)
  3. 3
    フライパンに皮側を下にして並べ、周りに5センチほどに切った葱を並べ、軽く焼き目が付くまで両面蒸し焼きにします。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って、葱を添えていただきます。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の酒粕・味噌風味焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/13 21:05
ほんとお肉がしっとり柔らかくて、美味しかったです♪子どももパクパクあっという間になくなりました!ごちそうさまでした^^
なないろマギー
作って下さってありがとうございます。

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