美味!梅酒レーズンクリームビスケット レシピ・作り方

美味!梅酒レーズンクリームビスケット
  • 100円以下
れんど
れんど
梅酒に浸したレーズンをヨーグルトクリーム
クッキーにトッピングしました。

少し冷やして、美味です!

材料(1人分)

  • 梅酒 大さじ1
  • レーズン 小さじ2
  • ビスケット 4枚
  • プレーンヨーグルト 80g
  • ハチミツ 小さじ2
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 クッキーはお好みのものを用意します。
    今回は小麦全粒紛のビスケットに半分チョココートされたものを使いました。
    クッキー3枚は袋に入れて、手で粗い粒状に砕きます。
  2. 2 プレーンヨーグルトはキッチンペーパーで半日こして水切りヨーグルトにします。
    レーズンは梅酒に浸しておきます。
  3. 3 カップに1の粉末ビスケットを引いて、牛乳とハチミツを混ぜてかけ、スプーンの背で軽く押さえます。
  4. 4 3に2のヨーグルトクリームをのせ梅酒レーズンをふります。
    真ん中にビスケット1枚、ヨーグルトクリームをのせて梅酒レーズンをトッピングして出来上がりです。
  5. 5 盛り付けは1例ですので、アレンジしてお好みに仕上げてOKです。
  6. 6 クッキー、ヨーグルトクリームの量は、カップに合わせてお好みに増量してもいいですね。

きっかけ

レーズンを梅酒に浸して、ヨーグルトクリームビスケットにトッピングしよう

おいしくなるコツ

クッキーに近い下側のヨーグルトは多少柔らかめでも、クッキーと馴染んでおいしいです。 少し冷やして全体が馴染んだくらいが美味しいです。 梅酒はお酒なのでお子様はハチミツ牛乳にレーズンを浸してもいいです。

  • レシピID:1140005338
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
梅酒 レーズン ヨーグルト ビスケット
料理名
梅酒レーズンクリームビスケット
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る