美味!梅酒レーズンクリームビスケット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クッキーはお好みのものを用意します。
今回は小麦全粒紛のビスケットに半分チョココートされたものを使いました。
クッキー3枚は袋に入れて、手で粗い粒状に砕きます。 -
2
プレーンヨーグルトはキッチンペーパーで半日こして水切りヨーグルトにします。
レーズンは梅酒に浸しておきます。 - 3 カップに1の粉末ビスケットを引いて、牛乳とハチミツを混ぜてかけ、スプーンの背で軽く押さえます。
-
4
3に2のヨーグルトクリームをのせ梅酒レーズンをふります。
真ん中にビスケット1枚、ヨーグルトクリームをのせて梅酒レーズンをトッピングして出来上がりです。 - 5 盛り付けは1例ですので、アレンジしてお好みに仕上げてOKです。
- 6 クッキー、ヨーグルトクリームの量は、カップに合わせてお好みに増量してもいいですね。
きっかけ
レーズンを梅酒に浸して、ヨーグルトクリームビスケットにトッピングしよう
おいしくなるコツ
クッキーに近い下側のヨーグルトは多少柔らかめでも、クッキーと馴染んでおいしいです。 少し冷やして全体が馴染んだくらいが美味しいです。 梅酒はお酒なのでお子様はハチミツ牛乳にレーズンを浸してもいいです。
- レシピID:1140005338
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- 梅酒レーズンクリームビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキーにトッピングしました。
少し冷やして、美味です!