おもちと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

おもちと大根のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
おもちの消費に困ったら、気分を変えて、コンソメスープにしてみませんか?

材料(2人分)

  • 切り餅 1個
  • 大根 2~3cm
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 500cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋に、水、コンソメ、拍子木切りにした大根を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして5~7分煮込み、ほうれん草を加えて1分ほど加熱する。
  3. 3 塩こしょうで味を調え、おもちを入れ、やわらかくなったら完成。

きっかけ

お正月に余ったおもちで、コンソメスープを作りました。

  • レシピID:1140005250
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
おもちと大根のコンソメスープ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2013/03/24 08:11
    おもちと大根のコンソメスープ
    具材は違いますが(^^;)
    コンソメとお餅って合いますよね♪
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る