おもちと大根のコンソメスープ レシピ・作り方
![おもちと大根のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e66632286ec76111578001aba7ee84b2983016d.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅 1個
- 大根 2~3cm
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 水 500cc
- コンソメキューブ 1個
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
鍋に、水、コンソメ、拍子木切りにした大根を入れて火にかける。
-
2
沸騰したら弱火にして5~7分煮込み、ほうれん草を加えて1分ほど加熱する。
-
3
塩こしょうで味を調え、おもちを入れ、やわらかくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- おもちと大根のコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292013/03/24 08:11具材は違いますが(^^;)
コンソメとお餅って合いますよね♪
ご馳走様でした♪