アプリで広告非表示を体験しよう

あったか★ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
生姜を入れることで体がポカポカになります★

材料(4人分)

鶏ミンチ
200g
木綿豆腐
1/4丁
白ねぎ
1本
大根
2/3本
人参
1/2本
厚揚げ
4個
白菜
1/4個
菊菜
1/2束
1個
味噌
大さじ1
ちゃんこ鍋用だし
1.5L
生姜
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐潰して水気を切っておいたものに鶏ミンチと味噌と卵を加えてしっかりと混ぜておく。
  2. 2
    大根・人参・厚揚げ・白ねぎ・白菜・菊菜を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋にちゃんこ鍋のだしを入れて軽く沸騰させたら②の火が通りにくいものから入れて①のとりだんごを一口大にスプーンでして入れていく。
  4. 4
    最後に②の葉物を入れて
    生姜をすりおろしたものをたっぷりと入れて蓋をししばらく煮込むと出来上がり★

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作ってみました

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする