材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 白ねぎ
- 1本
- 大根
- 2/3本
- 人参
- 1/2本
- 厚揚げ
- 4個
- 白菜
- 1/4個
- 菊菜
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- ちゃんこ鍋用だし
- 1.5L
- 生姜
- 1個
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐潰して水気を切っておいたものに鶏ミンチと味噌と卵を加えてしっかりと混ぜておく。
-
- 2
- 大根・人参・厚揚げ・白ねぎ・白菜・菊菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 鍋にちゃんこ鍋のだしを入れて軽く沸騰させたら②の火が通りにくいものから入れて①のとりだんごを一口大にスプーンでして入れていく。
-
- 4
- 最後に②の葉物を入れて
生姜をすりおろしたものをたっぷりと入れて蓋をししばらく煮込むと出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません