なめこと豆腐の味噌汁、柚子を添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
寒い日に食べたいあったかメニューです。

材料(3人分)

なめこ
1カップ
豆腐
1丁
米味噌、赤味噌
各大匙1
ゆずの皮
1X5センチ
600㏄
出し昆布
10センチ

作り方

  1. 1
    鍋に出し昆布と水を入れておきます。なめこは、ざるに入れさっと水洗い、柚子は削ぎ切りしておきます。
  2. 2
    鍋が煮立ったら、なめこと豆腐(大き目に切り)を加え、沸々してきたら味噌を溶きいれ、器に注ぎ柚子を浮かべていただきます。

きっかけ

瓶詰のなめこをいただいたので。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする