なめこと豆腐の味噌汁、柚子を添えて レシピ・作り方

なめこと豆腐の味噌汁、柚子を添えて
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
寒い日に食べたいあったかメニューです。

材料(3人分)

  • なめこ 1カップ
  • 豆腐 1丁
  • 米味噌、赤味噌 各大匙1
  • ゆずの皮 1X5センチ
  • 600㏄
  • 出し昆布 10センチ

作り方

  1. 1 鍋に出し昆布と水を入れておきます。なめこは、ざるに入れさっと水洗い、柚子は削ぎ切りしておきます。
  2. 2 鍋が煮立ったら、なめこと豆腐(大き目に切り)を加え、沸々してきたら味噌を溶きいれ、器に注ぎ柚子を浮かべていただきます。

きっかけ

瓶詰のなめこをいただいたので。

  • レシピID:1140005199
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこと豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る