離乳食◎白菜とかぶの納豆甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
かぶ、玉ねぎ、かぼちゃ・・・
甘い野菜たっぷりの美味しい煮物です。

材料(3食~人分)

白菜
小3枚
玉ねぎ
半分
人参
3分の1
かぼちゃ
8分の1
かぶ
1個
納豆
1パック
●水
200~300cc
●味噌
小さじ2~

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすいよう小さめに切る。
    人参は薄切り、かぶ、かぼちゃは一口大に。
  2. 2
    別鍋であらかじめ納豆を湯通しし、粘り気をとっておく。
  3. 3
    鍋に、かぼちゃ以外の野菜と、水を入れ、火にかける。
    蓋をし、弱火で煮詰める。
  4. 4
    白菜がしんなりし、人参が固ゆで状態になったら、かぼちゃを加え、更に煮る。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら、②の納豆を加え、味噌を溶き入れ完成!!

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで増減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◎白菜とかぶの納豆甘煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする