作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすいよう小さめに切る。
人参は薄切り、かぶ、かぼちゃは一口大に。
-
- 2
- 別鍋であらかじめ納豆を湯通しし、粘り気をとっておく。
-
- 3
- 鍋に、かぼちゃ以外の野菜と、水を入れ、火にかける。
蓋をし、弱火で煮詰める。
-
- 4
- 白菜がしんなりし、人参が固ゆで状態になったら、かぼちゃを加え、更に煮る。
-
- 5
- かぼちゃが柔らかくなったら、②の納豆を加え、味噌を溶き入れ完成!!
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで増減してください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘い野菜たっぷりの美味しい煮物です。