離乳食◎白菜とかぶの納豆甘煮 レシピ・作り方
材料(3食~人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすいよう小さめに切る。
人参は薄切り、かぶ、かぼちゃは一口大に。 - 2 別鍋であらかじめ納豆を湯通しし、粘り気をとっておく。
-
3
鍋に、かぼちゃ以外の野菜と、水を入れ、火にかける。
蓋をし、弱火で煮詰める。 - 4 白菜がしんなりし、人参が固ゆで状態になったら、かぼちゃを加え、更に煮る。
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら、②の納豆を加え、味噌を溶き入れ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食◎白菜とかぶの納豆甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い野菜たっぷりの美味しい煮物です。