離乳食◎白菜とかぶの納豆甘煮 レシピ・作り方

離乳食◎白菜とかぶの納豆甘煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
かぶ、玉ねぎ、かぼちゃ・・・
甘い野菜たっぷりの美味しい煮物です。

材料(3食~人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすいよう小さめに切る。
    人参は薄切り、かぶ、かぼちゃは一口大に。
  2. 2 別鍋であらかじめ納豆を湯通しし、粘り気をとっておく。
  3. 3 鍋に、かぼちゃ以外の野菜と、水を入れ、火にかける。
    蓋をし、弱火で煮詰める。
  4. 4 白菜がしんなりし、人参が固ゆで状態になったら、かぼちゃを加え、更に煮る。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら、②の納豆を加え、味噌を溶き入れ完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140005175
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◎白菜とかぶの納豆甘煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る