作り方
-
- 1
- お米は洗って、ザルにあげておく。
人参は千切り、玉ねぎは横半分に切ったのち薄切りに、イカ(豚肉)も一口大にカットしておく。
-
- 2
- フライパンにみじん切りにしたにんにく、米を入れ、炒るように炒める。
米が透き通ってきたら、その他の具材を加え、更に軽く炒める。
-
- 3
- ②へ●の調味料を加え、蓋をする。
弱火で15分以上蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分がなくなり、米が炊けてくれば完成。
米に芯が残るようなら、その都度水を少量ずつ足し、様子を見て下さい。
おいしくなるコツ
具材はお好みでアレンジ可能です。
ピーマンを入れると彩りがよくなります。その場合はある程度米が柔らかくなったら投入(火を通し過ぎると色が悪くなるため)
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンごと出しましょう!!