シーチキンでオムレツ レシピ・作り方

シーチキンでオムレツ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ブロッコリーが無かったので、にんじんを添えました。

材料(2人分)

  • 4個
  • シーチキン 1缶
  • 切干大根 10グラム
  • 塩、粗挽き黒コショウ 少々
  • ☆マヨネーズ 大匙1
  • ☆粗挽きマスタード、ポン酢 各小さじ1
  • にんじん 1/2本

作り方

  1. 1 切干大根は水で5分ほど戻して粗く刻み、シーチキン缶の油を切り、塩コショウを混ぜ、2つに分けそれぞれ卵2個を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、一人分ずつ種を流しいれ、淵が焼けてきたら、フライパンを傾けまとめ(中はかなり半熟状態です)、器に移します。
  3. 3 ピーラーでひいたにんじんを添え、☆を混ぜて、かけていただきます。

きっかけ

オムレツをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140005110
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
シーチキン.・オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る