湯豆腐にとろろこぶ レシピ・作り方

湯豆腐にとろろこぶ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
寒い日には、湯豆腐が一番ですね。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 出し昆布(3X3センチ) 3枚
  • 昆布つゆ 大匙3
  • とろろ昆布 少々
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水、6つ切りにした豆腐を入れ、沸々するまで温めます。
  2. 2 器に昆布と豆腐、昆布つゆ(大匙1)、刻みネギを入れて茹で汁を注ぎ、とろろ昆布を加えていただきます。

きっかけ

湯豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140005094
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る