材料(3人分)
- 猪肉
- 400グラム
- 白菜
- 4枚
- ネギ
- 1本
- 大根
- 10センチ
- 舞茸
- 1パック
- ごぼう
- 1本
- ☆水
- 1200㏄
- ☆白だし
- 100㏄
- ☆お酒
- 100㏄
- ☆七味
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 猪肉は薄切り、白菜は削ぎ切り、舞茸は株を取りばらし、葱は斜めに、牛蒡は太めのささがき、大根はピーラーでおろしておきます、
-
- 2
- 鍋に☆を沸かし、牛蒡・肉・白菜の株・葱の株側・舞茸・大根・白菜の順に煮て、塩で味を調え葱を加えて火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません