猪肉でぼたん鍋風 レシピ・作り方

猪肉でぼたん鍋風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
今年初の、ボタン鍋です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 猪肉は薄切り、白菜は削ぎ切り、舞茸は株を取りばらし、葱は斜めに、牛蒡は太めのささがき、大根はピーラーでおろしておきます、
  2. 2 鍋に☆を沸かし、牛蒡・肉・白菜の株・葱の株側・舞茸・大根・白菜の順に煮て、塩で味を調え葱を加えて火を止めます。

きっかけ

猪肉をいただいたので

  • レシピID:1140005052
  • 公開日:2012/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
ぼたん鍋風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る