アプリで広告非表示を体験しよう

和風★豚の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
柚子胡椒がピリっとするので大人向けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
300g
醤油
小さじ1
料理酒
大さじ1
塩コショウ
適量
柚子胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩コショウと醤油・酒と柚子胡椒を加えてしばらく置いておく。
  2. 2
    油を引いて熱したフライパンでじっくり両面を焼いていく。
  3. 3
    お皿にお好みの野菜を添えて②を盛り付けたら出来上がり★

おいしくなるコツ

柚子胡椒は商品によって辛さが違うのでお好みで調節し 辛くなりすぎないようにしてくださいね★

きっかけ

しょうが焼きとは一味違う味付けにしてみました

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の柚子胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/29 18:19
ピリっときいた柚子胡椒が食欲そそりました♪ごちそうさまです!
cassis3373
返信遅れて申し訳ないです! 美味しそうに作っていただきありがとうございした^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする