アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大根おろしでウマカラからみ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
食欲がなくてもペロッとあっさりいただけて、
腹持ちがいいんです。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

切り餅
1個
大根
適宜
めんつゆ
少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅はお好みでめんつゆに浸して両面こんがりとグリル等で焼きます。
  2. 2
    大根はおろしがねですりおろして水気を軽く除きます。
    大根は先端にいくほど、辛味が強くなりますので、お好みの部位をチョイスします。
  3. 3
    器に1の焼餅、2の大根おろしをのせ、ポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

お好みでとうがらしの辛さを加えても美味しいです。 お餅はお好みで煮餅にしてもよいです。 焼餅は少しおいて大根おろしで軽くしんなりとしたくらいが食べ頃です。

きっかけ

ピリッと美味しい大根おろしに焼餅をからめていただくぞと。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
もち米お餅簡単お菓子料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
切り餅 からみ餅 大根 おろし
料理名
からみ餅

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 12 件)

2022/01/25 03:49
れんどさん、はいさい♪ ぽん酢でさっぱりと美味しく食べられました。 あまりにも美味しくて止まらなくなりそうでヤバイですねw ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、はいさい♪ 寒い地方ではこうして食べるそうで美味しいですよね♬ 昨日また餅買ってしまいました 嬉しいつくレポありがとうございます(^^)♪
2014/02/13 16:50
お正月の残りのお餅と、昨夜の夕飯の残りの大根おろしが、美味しく食べられて得した気分です。ごちそうさまでした♪
ふろん太
とってもおいしそうですね! つくレポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする