鶏もも肉ぷりぷり焼き レシピ・作り方

鶏もも肉ぷりぷり焼き
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
片栗粉つけで、お肉がぷりぷりジューシーに。外はカリカリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にきり、フォークで数か所突いておく。
    こうすると、お肉が柔らかく、縮みにくくなる。
  2. 2 1に塩コショウし、片栗粉をたっぷりまぶしつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、蓋をしながら、こんがりと焼く。
  4. 4 お肉を入れてすぐは、片栗粉が固まるまで、混ぜずに、表面が固まるまで待ちます。表面が固まったら、ころころと転がしながら、むらなくこんがりと焼く。

きっかけ

シンプルに

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけてどうぞ。

  • レシピID:1140004892
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキンステーキ からあげ もも焼き 焼き肉
料理名
チキンステーキ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2015/04/30 06:25
    鶏もも肉ぷりぷり焼き
    お弁当に入れました♪簡単なのにとっても美味しかったです~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る