鶏もも肉ぷりぷり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大にきり、フォークで数か所突いておく。
こうすると、お肉が柔らかく、縮みにくくなる。 - 2 1に塩コショウし、片栗粉をたっぷりまぶしつける。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、蓋をしながら、こんがりと焼く。
- 4 お肉を入れてすぐは、片栗粉が固まるまで、混ぜずに、表面が固まるまで待ちます。表面が固まったら、ころころと転がしながら、むらなくこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2015/04/30 06:25お弁当に入れました♪簡単なのにとっても美味しかったです~(^^)