土鍋で!玉ねぎ天の玉ねぎスープ煮 レシピ・作り方
![土鍋で!玉ねぎ天の玉ねぎスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb86cacdda458d889d7e0cad427f9f6d7e52d677.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 土鍋に水、○の調味料を入れて食べやすくカットした玉ねぎ天、玉ねぎをのせてフタをして弱火で煮ます。
- 2 1の鍋が沸騰したら、具材を軽くずらしながら馴染ませ、玉ねぎがしんなりとするまでフタをして煮ます。
-
3
2の火を止めて、そのまま蒸らしながら冷まします。
冷ますときにじっくりと熱が入って馴染むので、やや硬めで火を止めても大丈夫です。
きっかけ
玉ねぎと玉ねぎ天を土鍋で煮てふわっとあったかくより美味しくする
おいしくなるコツ
冷ました状態でも、温め直しても味がより滲みておいしいです。 お好みで具材は追加、アレンジしてください。
- レシピID:1140004839
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 玉ねぎ天の玉ねぎスープ煮
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
土鍋でじっくり煮込みました。
玉ねぎの甘味で味が滲みて美味しいです。