アプリで広告非表示を体験しよう

鳥骨鶏のベーコン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
烏骨鶏をベーコンで巻き炒めた、簡単なレシピです。お弁当などにいかがでしょうか?

材料(2人分)

烏骨鶏
2個
ベーコン
2枚
コショウ
少々
ほうれん草
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    烏骨鶏を適量な水で湯がき、皮をむいておく。
    ほうれん草は、湯がいて、1㎝くらいに切っておく。普通の卵よりもすごく小さいです。
  2. 2
    1に、ベーコンを巻き付けます。
  3. 3
    フライパンに、2を、炒めます。(油は、ベーコンを利用しましょう)コショウを少々ふりかけて、味をみましょう。
  4. 4
    1で用意した、ほうれん草を、添えて出来上がりです。

きっかけ

鳥骨鶏を2個貰ったから。買えば1個約300円はするらしい。私はとうてい無理な話です。

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
鳥骨鶏のベーコン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする