エクアドル料理『ビステック』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
クミン風味が何とも言えず、エキゾチックで、癖になる味です。

材料(4人分)

ニンニク(スライスする)
1かけ
玉ねぎ(細切り)
2個
牛肉(細切り)
300g
クミン
小さじ1/2
コリアンダー
小さじ1/2
赤ピーマン(細切り)
1個
ピーマン(細切り)
2個
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクと玉ねぎをi炒めて取り出す。
  2. 2
    そのフライパンで牛肉、クミン、コリアンダーを入れて炒める。
    そこに、1と赤ピーマンとピーマンを戻して、ケチャップとマヨネーズを加えて少し炒める。
  3. 3
    お皿に盛ってパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

持ち寄りクリスマスパーティーの時にエクアドル人のEricaさんが持って来て、新感覚で美味しかったので、レシピを聞いて教えてもらったので、早速、家で作ってみました。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
世界の料理 エクアドル 牛肉 簡単
料理名
ビステック

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする