アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと舞茸のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
あっさりめのポタージュスープです。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
舞茸
1パック
1カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
バター
5g
牛乳・豆乳
各1/2カップ
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、一口大に切ったかぼちゃ、舞茸、水、コンソメを入れ、7~8分煮る。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら、
    煮汁ごとフードプロセッサーにいれてかくはんし、バターとともに、鍋に戻し入れる。
  3. 3
    牛乳、豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

洋食の汁物に。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃと舞茸のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする