材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 薄揚げ
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ4
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●かつおだし
- 小さじ2
- 水
- 800cc
- 鷹のつめ
- 1/2本
- もみのり、ネギ
- お好み分量
作り方
-
- 1
- 大根、うす揚げは、たべやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋に、ゴマ油をひき、大根、薄揚げ、しょうゆを入れ、少し焦げが出来るくらいまで炒める。
-
- 3
- 2にお水を入れ、沸騰したら、●を入れ、ひと煮立ちさせる。
鷹の爪を細かくちぎって入れる。
お椀にいれ、もみのり、ネギを添える。
おいしくなるコツ
他にお野菜あれば、プラスしてもらってもおいしいです。
鷹の爪はお子様は注意要です。
きっかけ
寒い日に
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