ぽかぽか♨ 炒める大根汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
炒め大根が食べ応えあり♪ ぽっかぽかになります!

材料(4人分)

大根
1/3本
薄揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
●味噌
大さじ4
●砂糖
小さじ1
●かつおだし
小さじ2
800cc
鷹のつめ
1/2本
もみのり、ネギ
お好み分量

作り方

  1. 1
    大根、うす揚げは、たべやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に、ゴマ油をひき、大根、薄揚げ、しょうゆを入れ、少し焦げが出来るくらいまで炒める。
  3. 3
    2にお水を入れ、沸騰したら、●を入れ、ひと煮立ちさせる。
    鷹の爪を細かくちぎって入れる。
    お椀にいれ、もみのり、ネギを添える。

おいしくなるコツ

他にお野菜あれば、プラスしてもらってもおいしいです。 鷹の爪はお子様は注意要です。

きっかけ

寒い日に

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 お吸い物 スープ シチュー
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする