現在地

ぽかぽか♨ 炒める大根汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1/3本

  • 薄揚げ

    1枚

  • しょうゆ

    大さじ2

  • ゴマ油

    大さじ2

  • ●味噌

    大さじ4

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●かつおだし

    小さじ2

  • 800cc

  • 鷹のつめ

    1/2本

  • もみのり、ネギ

    お好み分量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぽかぽか♨ 炒める大根汁

炒め大根が食べ応えあり♪ ぽっかぽかになります!

作り方

  • 1

    大根、うす揚げは、たべやすい大きさに切る。

  • 2

    お鍋に、ゴマ油をひき、大根、薄揚げ、しょうゆを入れ、少し焦げが出来るくらいまで炒める。

  • 3

    2にお水を入れ、沸騰したら、●を入れ、ひと煮立ちさせる。
    鷹の爪を細かくちぎって入れる。
    お椀にいれ、もみのり、ネギを添える。

きっかけ

寒い日に

おいしくなるコツ

他にお野菜あれば、プラスしてもらってもおいしいです。
鷹の爪はお子様は注意要です。

レシピID: 1140004734

公開日:2011.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぽかぽか♨ 炒める大根汁のページ上部へ