ぽかぽか♨ 炒める大根汁 レシピ・作り方

ぽかぽか♨ 炒める大根汁
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
炒め大根が食べ応えあり♪ ぽっかぽかになります!

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 薄揚げ 1枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ2
  • ●味噌 大さじ4
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●かつおだし 小さじ2
  • 800cc
  • 鷹のつめ 1/2本
  • もみのり、ネギ お好み分量

作り方

  1. 1 大根、うす揚げは、たべやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に、ゴマ油をひき、大根、薄揚げ、しょうゆを入れ、少し焦げが出来るくらいまで炒める。
  3. 3 2にお水を入れ、沸騰したら、●を入れ、ひと煮立ちさせる。
    鷹の爪を細かくちぎって入れる。
    お椀にいれ、もみのり、ネギを添える。

きっかけ

寒い日に

おいしくなるコツ

他にお野菜あれば、プラスしてもらってもおいしいです。 鷹の爪はお子様は注意要です。

  • レシピID:1140004734
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 お吸い物 スープ シチュー
料理名
味噌汁
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る