バリカラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にきり、フォークで数か所つきさし、ボールに入れ、砂糖でもんで、10分程おく。
砂糖でもむことで、お肉が柔らかくなります。 - 2 1のボールに、●をいれ、よく混ぜ、30分程味を染み込ませておく。
-
3
2に小麦粉、水を入れ、混ぜる。
その後パン粉を入れ、混ぜて、小麦粉の衣にパン粉をたっぷりつける。 -
4
揚げ油で揚げる。
中火でしっかり衣がばりっとなるまで揚げる。
きっかけ
歯ごたえよく
おいしくなるコツ
漬けダレの水分が多いようなら、小麦粉の量を増やすか、水なしで、小麦粉のみ入れて混ぜ、その後パン粉にしてください。
- レシピID:1140004708
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2012/05/06 21:17ポリポリの衣に柔らかい胸肉がとっても美味しい~っ!はがれた衣まで美味しくって、お菓子感覚でついつい食べちゃいました(^_^;)
ごちそうさまでした♪