バリカラ レシピ・作り方

バリカラ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
バリボリ!歯ごたえ満足から揚げ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●かつおだし 小さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●ゴマ油 大さじ1
  • ●すりおろしにんにく、生姜 各大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ1
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にきり、フォークで数か所つきさし、ボールに入れ、砂糖でもんで、10分程おく。
    砂糖でもむことで、お肉が柔らかくなります。
  2. 2 1のボールに、●をいれ、よく混ぜ、30分程味を染み込ませておく。
  3. 3 2に小麦粉、水を入れ、混ぜる。
    その後パン粉を入れ、混ぜて、小麦粉の衣にパン粉をたっぷりつける。
  4. 4 揚げ油で揚げる。
    中火でしっかり衣がばりっとなるまで揚げる。

きっかけ

歯ごたえよく

おいしくなるコツ

漬けダレの水分が多いようなら、小麦粉の量を増やすか、水なしで、小麦粉のみ入れて混ぜ、その後パン粉にしてください。

  • レシピID:1140004708
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏から揚げ から揚げ フライ 天ぷら
料理名
鶏のから揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2012/05/06 21:17
    バリカラ
    ポリポリの衣に柔らかい胸肉がとっても美味しい~っ!はがれた衣まで美味しくって、お菓子感覚でついつい食べちゃいました(^_^;)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る