水菜と小エビのオイマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
作りたてのシャキシャキも美味しいですが、
冷蔵庫で1~2時間置いてしっとりしてからも美味しいです♪

材料(2人分)

水菜
1束
小エビ
ふたつまみ
★オイスターソース
小さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3cm幅に切る。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    水菜と★を混ぜ、
    小エビを加えて混ぜて完成。

きっかけ

ちょっぴり中華な副菜に。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と鮭フレークのオイマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする