材料(4人分)
- 豚バラ ブロック
- 500g
- キャベツ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1玉
- ニンニク
- 1片
- ゴマ油
- 適量
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆甜麺醤
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆お水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆印の調味料をあわせておく。
-
- 2
- 豚バラブロックを、厚さ0.5mmくらいに切ります。熱したフライパンに油はひかず!
両面こんがりとササッと焼いて、お皿で一時待機。
-
- 3
- (豚肉の油はふき取って)
同じフライパンにゴマ油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、キャベツの順番で炒めます。
-
- 4
- 炒めた野菜に豚肉を戻して、①の調味料を入れてササッとからめて出来上がりです!
きっかけ
野菜もお肉もガッツリ食べたい!そんな時。(*^^*)