おいしぃ!柿と酢大根のヨーグルト レシピ・作り方

おいしぃ!柿と酢大根のヨーグルト
  • 100円以下
れんど
れんど
自家製の柿と酢大根をおいしくヨーグルトと和えました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてステック状にカットし、○の酢、砂糖を混ぜた液に浸して漬かるまで冷蔵庫で冷やします。(1日以上)
  2. 2 1の大根が漬かったら食べやすくサイコロ状にカットします。
    柿も皮を剥いて大根と同様にサイコロ状にカットします。
  3. 3 器にヨーグルト、2の大根、柿を入れてざっくりと和えて出来上がりです。
    お好みで甘味料を加えます。

きっかけ

柿と自家製酢大根をヨーグルトにのせるとおいしい

おいしくなるコツ

1の酢大根はステック状のままサラダステックでいただけます。 いずれも少し冷えてるくらいがおいしいです。 カラダにいいサラダヨーグルトといった味わいです。

  • レシピID:1140004644
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
大根 ヨーグルト
料理名
柿と酢大根のヨーグルト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る