おいしぃ!柿と酢大根のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてステック状にカットし、○の酢、砂糖を混ぜた液に浸して漬かるまで冷蔵庫で冷やします。(1日以上)
-
2
1の大根が漬かったら食べやすくサイコロ状にカットします。
柿も皮を剥いて大根と同様にサイコロ状にカットします。 -
3
器にヨーグルト、2の大根、柿を入れてざっくりと和えて出来上がりです。
お好みで甘味料を加えます。
きっかけ
柿と自家製酢大根をヨーグルトにのせるとおいしい
おいしくなるコツ
1の酢大根はステック状のままサラダステックでいただけます。 いずれも少し冷えてるくらいがおいしいです。 カラダにいいサラダヨーグルトといった味わいです。
- レシピID:1140004644
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿と酢大根のヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません