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豆をたくさん食べよう!大豆の煮物 レシピ・作り方

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makotoo1253
材料これだけ!五目煮とまではいきませんが、これでも充分おいしく食べられます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆の水煮
200グラム
人参
小1本
こんにゃく
1/2枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に大豆、さいの目切りにしたこんにゃく、人参を入れ、ひたひたになる位水を入れる。
    火にかける
  2. 2
    沸騰したらあくを取り、砂糖を入れ、8分煮る。
    その後醤油を入れ8分煮る
  3. 3
    ふたを開け、3分ほど水分を飛ばすように煮る
    →出来上がり

おいしくなるコツ

簡単なことですが、先に砂糖、次に醤油を入れることで甘み・塩味両方味がしみこんで美味しく出来ます。

きっかけ

豆が大好きなので、たくさん作りました

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

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