冬野菜でポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
煮込んでおくだけのシンプル・ヘルシー・メニューです。
肉がほろっと軟らかく、野菜も素材の味が生きて、おいしくいただけます。

材料(4人分)

豚肩ロース
460グラム
☆かぶ(大)
1個
☆にんじん
2本
☆じゃがいも
3個
1本
にんにく
2かけ
1500cc
小さじ2
粒マスタード、岩塩
各少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と葱(鍋に合わせて切った)・にんにくを入れて沸かし、豚肉を加えて1時間ほど煮込みます。
  2. 2
    葱を取り除き、塩と、皮を剥いて大きく切った☆を加え、40分ほど煮込みます。
  3. 3
    肉を食べやすい大きさに切り、お好みで粒マスタード・岩塩を添えていただきます。

きっかけ

大きなカブをいただいたので。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冬野菜のポトフ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする