さつま芋のシナモンがけミルク煮 レシピ・作り方

さつま芋のシナモンがけミルク煮
  • 約10分
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
さつま芋を森永のおいしい牛乳で煮ました。
シナモンとちょっとの粉砂糖でリッチおいしさになりました。

材料(2人分)

  • さつま芋 中1本
  • 水(還元水) 500cc
  • ★牛乳(森永おいしい牛乳) 100CC
  • ★砂糖(てんてきの糖) 大2杯
  • ★レーズン お好みで
  • ★バター(カロリー1/2)チューブの分 2㎝
  • ★塩 一つまみ
  • シナモン・粉砂糖 各少々

作り方

  1. 1 さつま芋を皮がついてる状態で、煮えやすい大きさで、切り、水につけアクを抜きます。大きかったら半分に切ってください。
  2. 2 鍋に水を入れ1を湯がきます。透明寸前に、火を止める。
  3. 3 2のゆがいたしるを、捨てて,★を入れます。中火より弱めで、ゆっくり煮ます。
  4. 4 煮汁がまだ少し有るくらいで火を止める。
  5. 5 出来上がりです。上にシナモンや粉砂糖をかけましょう。
  6. 6 こちらが、森永のおいしい牛乳です。

きっかけ

さつま芋を頂いたから。牛乳で煮るとおいしく出来ました。

おいしくなるコツ

★は全部他のボールに合わせておきましょう。

  • レシピID:1140004596
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつま芋のシナモンがけミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/06/27 17:27
    さつま芋のシナモンがけミルク煮
    皮が綺麗じゃなかったのでむきました
    シナモンの香りがいいね♪
    少しでもダイエットしたいので粉砂糖なしですが
    美味しくいただきました、ごちそうさまでした*^_^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.03.07 08:21

    お気に入りに登録、ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る