材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- 牛乳
- 250cc
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- ねりわさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛乳をお鍋に入れ、沸騰手前で火を止め、レモン汁を加え、ぐるぐるかき混ぜる。
分離してくるので、茶こし器でこし、カッテージチーズを採取する。
牛乳↓です
-
- 2
- カッテージチーズは、はなまる子♪さんレシピで勉強しました。
詳しく手順記載あるので紹介させて頂きます。
レシピID: 1390001057
残った牛乳で簡単手作り カッテージチーズ
-
- 3
- ボールに、水切りした豆腐、マヨネーズ、しょうゆ、わさび、1のカッテージチーズを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 4
- アボカドは半分に切り、種をのぞき、指で皮をむき、サイコロ状に切る。
3に混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
しょうゆをにんにくしょうゆにすると、香りがよいです。もしくはすりおろしニンニクを少々加えると、香りが広がります!
きっかけ
洋風に