美味!パーシモンレーズンヨーグルト レシピ・作り方

美味!パーシモンレーズンヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
秋の味覚柿の甘さとレーズンの味わいを活かしたヨーグルトデザートです。

材料(1人分)

  • ヨーグルト 大さじ4
  • 1/4個
  • レーズン 小さじ2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いてレーズンと同じくらいのサイズにカットし、レーズンと混ぜてレモン汁をふって和えます。
  2. 2 器にヨーグルト、1の柿、レーズンを加えてざっくりと混ぜて出来上がりです。
  3. 3 甘目がお好きな方は、ハチミツ、黒糖等を加えてもおいしいです。

きっかけ

実家でとれた柿とレーズンでおいしいヨーグルトデザートをつくる

おいしくなるコツ

レモン汁とヨーグルトの酸味が、柿とレーズンの甘味をより引き出してくれます。 ヨーグルトはプレーン、柿は次郎柿を使いました。 さっぱり仕上げですので、お好みで甘味料は追加してください。

  • レシピID:1140004573
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
パーシモン レーズン ヨーグルト レモン汁
料理名
パーシモンレーズンヨーグルト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る