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大根のピリカラ挽肉あんかけ レシピ・作り方

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yushiYUTOT
いつものふろふき大根を中華風にしてみました。

材料(3人分)

大根
12センチ
豚挽肉
200g
大根菜(茹でたもの)
少々
☆水
200cc
☆オイスターソース、昆布つゆ
各大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    大根は2センチほどの輪切りにし十字に切り目を入れ、軟らかくなるまでゆでておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、挽肉を拡げ塩コショウをして炒め(あまり動かさないで焦げ目を付ける)、大根菜を刻んで加え、☆を混ぜて炒めあわせ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  3. 3
    器に大根を盛り、あんをかけていただきます。

きっかけ

大根をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のピリカラ挽肉あんかけ

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