レンジで簡単コクのあるココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永のおいしい牛乳 150ml
- 純ココア 大さじ1
- ミルク板チョコ 3欠け
作り方
- 1 牛乳をレンジで600w40~60秒程度温める。膜が張るほどがっつりは温めない。
- 2 マグカップに純ココアと適当に砕いた板チョコを入れる。砂糖を入れないので甘さのあるミルクチョコがオススメです。
- 3 2に1の牛乳から大さじ1を加えて練るように混ぜる。チョコを溶かすためにこのままレンジで10秒温める。チョコを焦がさないように10秒程度に。
- 4 3に1の残りの牛乳を大さじ1づつくらい少しづつ加えては練る、加えては混ぜる。ちょっと面倒だけどダマが出来にくくなります。
-
5
仕上げにお好みの温かさにレンジで30秒程度温める。
完成♪
きっかけ
おいしいココアを手軽に飲みたいので♪
おいしくなるコツ
砂糖を使ってないので甘さが足りない人は砂糖を足してください。
- レシピID:1140004569
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ホットココア
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
マルルウ 2014.01.06 12:43
ハラペコ男子さん>
つくったよレポとコメントとありがとうございます(^^)
今年も簡単に美味しく作れるものをupしていきたいと思います♪ -
ハラペコ男子 2014.01.06 10:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
楽天レシピおすすめのハラペコ男子が、平日日替わりで食べたいレシピをご紹介する、
「それいけ!ハラペコ男子」ページにて、
マルルウさんのコチラのレシピをご紹介させていただきました。
▼ご紹介させていただいたページはコチラ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/20131225/
ハラペコ男子が出題する3択クイズにご回答いただくと、
1ポイントがもらえるキャンペーンも実施中です!
< 2014年2月1日(土)13:59 まで >
▼「それいけ!ハラペコ男子」TOPページ↓からチェックしてね♪
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/
ハラペコ男子からの「つくったよレポート」も投稿させていただきました!
ぜひご確認ください♪今後ともよろしくお願いします。