圧力鍋で簡単に!もつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
圧力鍋で簡単に!もつ鍋がおいしくできます。たっぷり作って翌日はもっと味が染みて美味です。

材料(4人分)

豚もつ
350グラム
600cc
100cc
人参
1本
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めうす切りにし、水にさらす。人参とこんにゃく、しょうがは薄切りにする。にんにくは半分に切る。
  2. 2
    圧力鍋にゆでたもつ、水、酒、1)を入れ火にかける。沸騰したら一度火を止め、ふたをする。
  3. 3
    強火にし、圧がかかってきたら火を弱め、8分加熱。
  4. 4
    5分放置し、圧を抜き、ふたを開け味噌を溶きいれる。
    ふたを開けたまま5分加熱し、出来上がり。

おいしくなるコツ

もつがとろっとろな感じが好きな人はもう少し長めに加熱してみて下さい。大根を入れても美味しいです。作った翌日に煮返してもまた美味しいので、たくさん作って下さい。

きっかけ

もつ煮が大好きな私です。圧力鍋だとすぐに作れてしかももつが適度に柔らかく、美味しく出来ますよ。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
もつ煮

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする