豚肉のケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は塩コショウを軽くしておく。
ボウルに*の調味料をいれて混ぜ、お肉を入れて下味をつけておく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
豚肉も加え、菜箸でお肉を一枚ずつひろげながら、中火で焦げないように炒める。 - 3 火がしっかり通ったら完成!
きっかけ
子供のころ、好きだったあの味を思い出しながら作ってみました♪
おいしくなるコツ
豚肉だけでもおいしいけど、玉ねぎも一緒に炒めるとボリュームも味もアップ☆なので我が家では玉ねぎも一緒にします!
- レシピID:1140004405
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のケチャップ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません