豚肉のケチャップ焼き レシピ・作り方

豚肉のケチャップ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ケイコココ
ケイコココ
パパッと簡単にできて、しかも子供も大人も美味しくたべられるもの、それが一番です。

材料(4人分)

  • 豚薄切り 350g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • *ケチャップ 大さじ4〜5
  • *ソース 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを軽くしておく。
    ボウルに*の調味料をいれて混ぜ、お肉を入れて下味をつけておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
    豚肉も加え、菜箸でお肉を一枚ずつひろげながら、中火で焦げないように炒める。
  3. 3 火がしっかり通ったら完成!

きっかけ

子供のころ、好きだったあの味を思い出しながら作ってみました♪

おいしくなるコツ

豚肉だけでもおいしいけど、玉ねぎも一緒に炒めるとボリュームも味もアップ☆なので我が家では玉ねぎも一緒にします!

  • レシピID:1140004405
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のケチャップ焼き
ケイコココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る