水菜とにんじんの肉巻き★バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- 塩こしょう
- 適量
- 水菜
- 1束
- にんじん
- 1/3本
- ==バルサミコソース==
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- てんさいオリゴ(砂糖)
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 水菜は洗って、さっと塩茹でし、3cm幅に切る。
にんじんは細切りにして、さっと塩茹でする。
牛肉をひろげて塩こしょうをふり、水菜とにんじんを巻く。
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- 2
- クッキングシートを敷いたフライパンに、[2]を入れ、中強火で片面3分ずつ焼いて、皿に取り出す。
-
- 3
- [3]のフライパンに、
バルサミコ酢・醤油・てんさいオリゴを入れ、中火でお好みの濃さまで煮詰めてソースを作り、肉にかけて完成。
-
- 4
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- 食卓でナイフを使わない場合は、半分に切ると◎
おいしくなるコツ
今回は、牛肩ロースの薄切り肉を使いました。
きっかけ
野菜を巻いて、ボリュームアップ&ヘルシーなメイン料理に。
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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水菜とにんじんの肉巻き
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クッキングシートを使えば、ノンオイルでOK◎