水菜とにんじんの肉巻き★バルサミコソース レシピ・作り方

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dama_espresso
野菜たっぷりで、おなか満足&ヘルシー★
クッキングシートを使えば、ノンオイルでOK◎

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
250g
塩こしょう
適量
水菜
1束
にんじん
1/3本
==バルサミコソース==
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1/2
てんさいオリゴ(砂糖)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、さっと塩茹でし、3cm幅に切る。
    にんじんは細切りにして、さっと塩茹でする。
    牛肉をひろげて塩こしょうをふり、水菜とにんじんを巻く。
  2. 2
    クッキングシートを敷いたフライパンに、[2]を入れ、中強火で片面3分ずつ焼いて、皿に取り出す。
  3. 3
    [3]のフライパンに、
    バルサミコ酢・醤油・てんさいオリゴを入れ、中火でお好みの濃さまで煮詰めてソースを作り、肉にかけて完成。
  4. 4
    食卓でナイフを使わない場合は、半分に切ると◎

おいしくなるコツ

今回は、牛肩ロースの薄切り肉を使いました。

きっかけ

野菜を巻いて、ボリュームアップ&ヘルシーなメイン料理に。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
水菜とにんじんの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

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