アプリで広告非表示を体験しよう

柿のソースでごぼう・人参入り豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
柿のソースが,甘酸っぽくさっぱりして、それでいて、ジュシーです。騙されたと、思って試してみてね(^-^)/

材料(4人分)

豚バラ肉
4枚
ごぼう(4本に切る)
10cm
人参(4つに切る)
4本
ちくわ
4本
塩・コショウ(巻きつけた豚バラに)
少々
(柿ソース)
1/2
味ポン
大1
みりん
大1
オリーブオイル
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮をのけて、5cmくらいに切り、スチーマーで、柔らかくしておく(2分)
    人参も回しておきます。
  2. 2
    ちくわの中に、1をはめ込みます。最後に豚バラを巻きつけて、塩コショウをたっぷりふりかけます。
  3. 3
    豚バラから出る油でもいいし、オリーブオイルでもいいからゆっくり回しながらや焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    柿のソースは、柿をすり機ですった中に、材料を入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

柿ソースが嫌いな人は、自己流の味を考えてね。

きっかけ

柿を沢山実家から貰ったので、ケーキもいいけど太っちゃうし、ならばおかずに入れたらどうかな~と思って。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
柿ソース豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする