柿のソースでごぼう・人参入り豚バラ巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、皮をのけて、5cmくらいに切り、スチーマーで、柔らかくしておく(2分)
人参も回しておきます。
-
- 2
-
- ちくわの中に、1をはめ込みます。最後に豚バラを巻きつけて、塩コショウをたっぷりふりかけます。
-
- 3
-
- 豚バラから出る油でもいいし、オリーブオイルでもいいからゆっくり回しながらや焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 柿のソースは、柿をすり機ですった中に、材料を入れて混ぜます。
おいしくなるコツ
柿ソースが嫌いな人は、自己流の味を考えてね。
きっかけ
柿を沢山実家から貰ったので、ケーキもいいけど太っちゃうし、ならばおかずに入れたらどうかな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません