簡単!焼きめんたいマヨもち レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 切り餅はグリル等で両面こんがりと焼きます。
- 2 容器に明太子、マヨネーズを入れて混ぜます。
- 3 1のお餅に2の明太子マヨをのせ広げ、グリルでこんがりと焼き上げて出来上がりです。
きっかけ
明太子が少しだけ残っていたので、お餅といっしょにいただこうと!
おいしくなるコツ
お好みで焼き加減を変えてこうばしさと生の美味しさの違いも味わってください。 お皿に明太子マヨを添えてつけていただいてもグーです。
- レシピID:1140004275
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- 焼きめんたいマヨ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがりと仕上げました。
ぅうまぃw