簡単!焼きめんたいマヨもち レシピ・作り方

簡単!焼きめんたいマヨもち
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
程よく焼けたお餅にトッピングして
こんがりと仕上げました。
ぅうまぃw

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り餅はグリル等で両面こんがりと焼きます。
  2. 2 容器に明太子、マヨネーズを入れて混ぜます。
  3. 3 1のお餅に2の明太子マヨをのせ広げ、グリルでこんがりと焼き上げて出来上がりです。

きっかけ

明太子が少しだけ残っていたので、お餅といっしょにいただこうと!

おいしくなるコツ

お好みで焼き加減を変えてこうばしさと生の美味しさの違いも味わってください。 お皿に明太子マヨを添えてつけていただいてもグーです。

  • レシピID:1140004275
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米明太子
関連キーワード
明太子 マヨネーズ たらこ
料理名
焼きめんたいマヨ餅
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る