アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのネバネバ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*:hiro:*
家族みんな大~~好きなおかず♪正直、もやし1袋じゃ足りないくらい食べられちゃいます^^

材料(3~4人分)

もやし
1袋
オクラ
5~6本
*塩
小さじ1/3
*砂糖
小さじ1/4
*おろしにんにく(チューブ)
3cmくらい
*ごま油
小さじ1
*めんつゆ(3倍濃縮タイプ使用)
小さじ1
白ゴマ
たっぷり
小エビ(桜海老でも)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは塩少々入れた熱湯でさっと茹でて、ざるにあげて水気を切っておきます。
  2. 2
    オクラもさっと茹で、水気をふき取って輪切りにしておきます。
  3. 3
    ボウルに調味料(*)を入れて、1と2を加えて和えます。
  4. 4
    白ゴマと小エビもお好みの量加えて混ぜ、できあがり♪

おいしくなるコツ

小エビは意外と良い味を出してくれるので、たっぷり目で入れると美味しいですよ^^

きっかけ

いつものもやしナムルにオクラを入れてみたら家族にとっても好評だったので定番になりました^^

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし オクラ ナムル ネバネバ
料理名
もやしとオクラのナムル

このレシピを作ったユーザ

*:hiro:* 小学2年生(♂)と年長さん(♀)のママです♪某レシピサイトから少しずつ移行中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする