クリームチーズ&クランベリーのケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 クリームチーズと卵は常温に戻しておく。*はふるっておく。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖を2,3回に分けて加えながらよく擦り混ぜる。
- 3 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。ヨーグルトとバニラエッセンスも加えて混ぜる。
- 4 1でふるった粉類を一気に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。途中でクランベリーも加えてざっと混ぜ合わせる。
- 5 型に生地を入れ、トップをならして刻んだ胡桃をトッピング♪170℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
- 6 切ったらこんな感じ♪クランベリーがゴロゴロ♪
きっかけ
大好きなお友達のオウチに遊びに行くのに持って行ったケーキ♪
おいしくなるコツ
クランベリーの代わりに他のドライフルーツを入れても美味しいと思います♪
- レシピID:1140004155
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません