クリームチーズ&クランベリーのケーキ レシピ・作り方

クリームチーズ&クランベリーのケーキ
*:hiro:*
*:hiro:*
トッピングの胡桃が香ばしくて美味しい~♪クリームチーズとクランベリーがたっぷりのパウンドケーキです(≧∀≦) 混ぜて焼くだけ!

材料(5~6人分)

  • クリームチーズ 100g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 2個
  • 砂糖 40~60g
  • *薄力粉 130g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 2~3敵
  • クランベリー 50g
  • くるみ(トッピング用) 30gくらい

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵は常温に戻しておく。*はふるっておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖を2,3回に分けて加えながらよく擦り混ぜる。
  3. 3 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。ヨーグルトとバニラエッセンスも加えて混ぜる。
  4. 4 1でふるった粉類を一気に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。途中でクランベリーも加えてざっと混ぜ合わせる。
  5. 5 型に生地を入れ、トップをならして刻んだ胡桃をトッピング♪170℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
  6. 6 切ったらこんな感じ♪クランベリーがゴロゴロ♪

きっかけ

大好きなお友達のオウチに遊びに行くのに持って行ったケーキ♪

おいしくなるコツ

クランベリーの代わりに他のドライフルーツを入れても美味しいと思います♪

  • レシピID:1140004155
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ クリームチーズ クランベリー くるみ
料理名
クリームチーズ&クランベリーのパウンドケーキ
*:hiro:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る