簡単チンゲン菜とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
チンゲン菜の白い所が、何ともいえず、美味しいです。ベーコンとマッチしてね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
ベーコン
2枚
ラー油
数的

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をきれいに洗って、3㎝くらいに切り、ベーコンの油で炒める。
  2. 2
    ラー油を振って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩とコショウを入れたらもっと美味しくなるかも。

きっかけ

チンゲン菜を貰ったから。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/04 16:10
先月彼のお弁当に詰めてみました♪私は味見・味見(笑)美味しいレシピ有り難うございました
shiryu7717
彼様喜んでいるかもね♡ イイな~初々しくて、若いなぁ~ ええ〜味見だけなの寂しいね~私も時々有るわ!味見(笑) 美味しく作って貰ってありがとう♡ レポ感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする