柿のホットケーキ、黒蜜風味 レシピ・作り方

柿のホットケーキ、黒蜜風味
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
甘味の薄い柿だったので、黒蜜を足してみましたが、柿と黒蜜は好相性でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 柿は、櫛切りにします(12等分)。
  2. 2 ボールに卵・牛乳・ホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引いて流し込み、柿を放射状に並べ、黒蜜を回しかけ、ふつふつと穴が開くまで焼き裏返して4分程焼きます。
  4. 4 食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

柿をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140004110
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
柿のホットケーキ、黒蜜風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/10/23 08:14
    柿のホットケーキ、黒蜜風味
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る