現在地
 > 

全粒粉の黒ごまベーグル*HB* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 全粒粉

    50g

  • 強力粉

    250g

  • 黒ごま

    10g

  • 白ごま

    10g

  • 三温糖

    20g

  • 5g

  • ぬるま湯

    190g

  • インスタントドライイースト

    小さじ1

  • *お湯(ケトリング用)

    適量

  • *はちみつ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
全粒粉の黒ごまベーグル*HB*

胡麻がた~ぷり入ったとってもヘルシーなベーグル♪もっちもちだよ♪

作り方

  • 1

    HBに全ての材料を入れ、15分生地を捏ねる。

  • 2

    捏ね上がったら、台に取り出し6等分して丸め、5分ベンチタイム。

  • 3

    生地を棒状の伸ばして片方を平らにつぶし、もう片方の端を包むように輪にしてしっかり留める。

  • 4

    天板の上に乗せて20分ほど発酵。
    鍋かフライパンにお湯を沸かし、オーブンは240℃に予熱しておく。

  • 5

    お湯が沸いたら生地を片面30秒ずつ茹でて、すぐにオーブンへ!220℃に温度を下げて15分焼く。

きっかけ

大好きな全粒粉のベーグルにごまをたっぷりいれてみました。

おいしくなるコツ

ケトリングは蜂蜜を使ったほうがツヤが出ますが、砂糖でもかまいません。全粒粉の代わりにライ麦粉でもヘルシーで美味しいですよ♪
暖かくなってきたら、冷水で作ってくださいね♪

レシピID: 1140004062

公開日:2011.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.23

    ゴマ抜きで。つやつや度が低くなってしまいましたが、もっちり焼けました!ありがとうございました!!

    もっちり美味しそうです(*^^*)ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒ごまベーグル
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲全粒粉の黒ごまベーグル*HB*のページ上部へ