残り野菜で簡単おいしいミネストローネ レシピ・作り方

残り野菜で簡単おいしいミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
ケイコココ
ケイコココ
さむーい季節にもってこいです。お野菜たっぷり食べられて、身体もあったまってホッコリできちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを熱する。
    香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコン類から炒める。
    その後、全ての野菜を入れ、玉ねぎが少し透明がかってきたら、小麦粉をふって素早くまぜる。
  2. 2 トマトと水を入れ、グツグツしてきたら★の調味料をいれ、20分ほどグツグツ…。
    時間があれば1時間ちかく煮込むとまったりと濃厚な味に。
  3. 3 出来上がったら、バターを溶かして完成!
    お好みでペンネを一緒に茹でても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っているお野菜を眺めていて、何にしようかなーと思っていたとき、ミネストローネがたべたくなって、そういえばなんでも入れちゃうのもイイカモ!と思って色々試してみました。子どももお野菜たっぷり食べられます!

おいしくなるコツ

はじめに玉ねぎをよーく炒めておくとよりコクがでます。

  • レシピID:1140004024
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
温かいもの スープ トマト缶 残り野菜
料理名
ミネストローネ
ケイコココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る