残り野菜で簡単おいしいミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルとニンニクを熱する。
香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコン類から炒める。
その後、全ての野菜を入れ、玉ねぎが少し透明がかってきたら、小麦粉をふって素早くまぜる。 -
2
トマトと水を入れ、グツグツしてきたら★の調味料をいれ、20分ほどグツグツ…。
時間があれば1時間ちかく煮込むとまったりと濃厚な味に。 -
3
出来上がったら、バターを溶かして完成!
お好みでペンネを一緒に茹でても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に残っているお野菜を眺めていて、何にしようかなーと思っていたとき、ミネストローネがたべたくなって、そういえばなんでも入れちゃうのもイイカモ!と思って色々試してみました。子どももお野菜たっぷり食べられます!
おいしくなるコツ
はじめに玉ねぎをよーく炒めておくとよりコクがでます。
- レシピID:1140004024
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません