寄せ鍋のだしで◎味噌おじや レシピ・作り方

寄せ鍋のだしで◎味噌おじや
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
とり野菜味噌を使うのがポイントです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 寄せ鍋の残りだし 約100cc
  • ●とり野菜味噌 大さじ2~
  • ●しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に、ごはんを入れ、かぶるかかぶらないか位の残りだしを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、●を加え、汁が少なくなるまでかき混ぜながら煮込む。
  3. 3 水分が少なくなってくれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

寄せ鍋は海鮮ものだとかなり美味しいです。

  • レシピID:1140003998
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
味噌おじや
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る