☆チーズとろ~り♪ 鮭のイタリアン蒸し☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 生鮭は塩胡椒を軽く振る。
玉ねぎとトマトは輪切りに、ブロッコリーは小房に分け、エリンギは石づきを除いて一口大に割く。
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- 2
- スチームケース(器)に、玉ねぎ、その上に鮭をのせ、酒を全体に振りかけて、蓋(ラップ)をして電子レンジで3~4分加熱する。
*お使いのレンジ、食材の大きさによって加熱時間要調整!
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- 3
- 鮭に火が通ったら、鮭の上にトマト、まわりにブロッコリー、エリンギをのせバジルソースをかける。全体にチーズをのせて蓋(ラップ)をしてレンジで1~2分、チーズがとろけるまで加熱する。
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- 4
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- パセリ、黒胡椒をお好みで振って完成!
おいしくなるコツ
今回はスチームケースを使用しましたが、耐熱皿でもOKです!食材を切ってしまえば、後は順番にのせてレンジで加熱するだけなので簡単にあっという間に出来ますよ♪トマト、ブロッコリー、エリンギはすぐ火が通るので後乗せでOK!とろ~りチーズを絡めて☆
きっかけ
ちょこっとずつ残ってた野菜を使い切りたくて!