離乳食初期★栄養を逃がさない★にんじんペースト レシピ・作り方

離乳食初期★栄養を逃がさない★にんじんペースト
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
ごく少量の水で蒸し煮にして、
茹で汁でのばすので、栄養分を逃しません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを1cm角に切り、
    小さめの鍋に、少量の水と一緒に入れ、蓋をして中火にかける。
    沸騰したら弱火にし、
    やわらかくなるまで約8分煮る。
  2. 2 裏ごしするか、すりつぶして、
    [1]の茹で汁を加え、お子さんに合ったかたさにのばして完成。

きっかけ

生後6ヶ月の娘用。

おいしくなるコツ

水の分量は、1mmくらいです。

  • レシピID:1140003902
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんペースト
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つくったよレポート(14件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/08/21 16:56
    離乳食初期★栄養を逃がさない★にんじんペースト
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございました(*^^*)
  • AM★
    AM★
    2021/07/30 18:34
    離乳食初期★栄養を逃がさない★にんじんペースト
    参考にさせていただきました。
    初めて人参をあげてみます!
  • えくーと
    えくーと
    2021/04/21 15:55
    離乳食初期★栄養を逃がさない★にんじんペースト
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • U・ェ・ri
    U・ェ・ri
    2020/11/13 13:57
    離乳食初期★栄養を逃がさない★にんじんペースト
    参考にさせていただきました♪

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